fluent后处理-如何做出切面后面有实体,前面没有实体

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
具体见下图所示,这是高手做的切面矢量叠加云图的效果。其切面叠加云图的效果还好做,就是不知道他怎么做到的切面后面的实体背景存在,而切面前面的实体不见了。我琢磨了很久也没有想到办法做出这样的效果来。
不知道fluent能否做出这样的效果来?如果能做出来,该怎么做呢?请高手们指导!
如果不能做出这样的效果,不知道用什么软件能做出这种效果呢?该怎么做呢?
PS.
ps不是很不方便?如果一个项目几百张图片都是这么ps出来岂不是很费时间?
貌似这个是tecplot做出来的,fluent应该也可以。
但是如果用fluent,不是流道的结构部分怎么显示啊。
一个项目没必要出那么多这种图吧,一两张够了吧。
是流道的结构。显示的多少是根据研究对象不同决定的,要说明问题有多有少,不好说。
但是ps的方法确实不行,我觉得。
用display -> scene......
用display -> scene......
这个里面不好显示,我在里面弄了很久。
只有吧所有的面都定义不同的名字的话,可能会有办法。
我觉得tecplot可能有用,不知道wuming2723628有没有更好的建议?
没人回复呀?伤心呀。。。
tecplot 切片就可以了,注意下图的荧光标记。

回复 10# 2005011lcj 的帖子

非常感谢!
麻烦问下你用的哪个版本的tecplot?

回复 11# a2883524 的帖子

tecplot 360

麻烦问下高手,如你给的图的矢量动画tecplot360怎么做?我琢磨了很久也没有琢磨出来,请高手指点。。