用mpcci算fluent和ansys的耦合问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
使用mpcci算一个二维的尾部带有柔性梁的方柱绕流问题,柔性梁是ansys与fluent的耦合交界面,但是在mpcci上设置完计算参数,刚点击start按钮准备计算的时候就出现了图中红色的错误提示信息,说ansys的license有问题,而我单调打开ansys时从来没有提示过license有问题。请了解mpcci的高手指点一下问题可能出现的原因,谢谢!

start error2.GIF
又一次发帖没人回……无语……自己顶个,各位大仙说两句话啊,帮帮解决下问题,感激啊
等待中……
等待中……
这个应该是软件安装和系统设置的问题,不知道海基科技他们那边有没有人做这个
系统设置能有什么问题,按照安装说明来的,流体和结构模型都是软件包里自带的模型,并且只是对anysy模型会出现这个问题,所以就迷茫了…………
肯定是License的问题

回复 8# fast 的帖子

这么肯定啊……fast用mpcci做过什么项目?能把使用经验分享下不

回复 7# sir.zhyl 的帖子

很久以前搞过一阵MPCCI,在我印象中,在linux下需要能够rsh直接登录,windows下应该也需要配置好账号、密码等..........
我不太清楚MPCCI4.0现在这个版本对于这个的要求,你仔细查看一下安装手册

回复 10# heavenblade 的帖子

前些天其它事情给耽搁了,没有上网。
另外,我这里用的不是正版的MPCCI,呵呵。
这两天用NASTRAN模型计算,在参数都设置结束后计算,出现新错误见新图,log提示如下:
MpCCI server version 4.0.1 (32 bit double precision), Build May 11 2010, 14:55:39

[MpCCI License] mpcci_sessions: feature checkout...

**** FATAL ERROR (youln:mpcci_server-32d.exe) ****

[MpCCI License] Sorry, encountered problems with the FLEXlm license server
[MpCCI License] w.r.t. the feature "mpcci_sessions":
[MpCCI License] Invalid (inconsistent) license key.
[MpCCI License]  The license key and data for the feature do not match.
[MpCCI License]  This usually happens when a license file has been altered.
[MpCCI License] Feature:       mpcci_sessions
[MpCCI License] License path:  47000@youln;
[MpCCI License] FLEXnet Licensing error:-8,544
[MpCCI License] For further information, refer to the FLEXnet Licensing documentation,
[MpCCI License] available at "www.acresso.com".

Exiting due to fatal error on Fri Jul 15 15:11:17 2011
0.0625 seconds CPU time used.
请问10楼henvenblade

我看到网上有人说mpiregister.exe的, 为什么我在安装目录下没有看到这个文件?我想输入用户名密码什么的都没地方输入。还有这个用户名和密码是自己随便输入的吗?如果windows登陆没有密码怎么办?

这个就是我输入mpcci gui的截图

这个就是我输入mpcci gui的截图
楼上MM   用的是4.01 吧   
4.01没有要求设置用户名密码。3.06的要求设置。