DPM模型可否使用周期性边界条件

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
fluent中文帮助里说:选择了离散相模型后,不能再使用周期性边界条件(无论是质量流率还是压差边界条件),但我在看文献是发现,有人想模拟丝网除杂时,运用DPM模型时使用了周期性边界条件,这是怎么回事呢?
若想用DPM模型与周期性边界条件一起使用,有什么条件吗?敬请各位大侠指导!
原帖由 ylchenkd 于 2011-6-24 08:21 发表
fluent中文帮助里说:选择了离散相模型后,不能再使用周期性边界条件(无论是质量流率还是压差边界条件),但我在看文献是发现,有人想模拟丝网除杂时,运用DPM模型时使用了周期性边界条件,这是怎么回事呢?
若想用 ...

貌似多相流里面的"MIXTURE"模型也不能用周期性边界条件(无论是质量流率还是压差边界条件),但是英文原文写的是"streamwise periodic flow"

回复 2# wq_0805 的帖子

周期性条件有两种,顺流向周期性不能用,旋转周期性能用。

回复 3# xrs333 的帖子

版主,您好!我的问题是模拟利用多层过滤网除液体中的固体杂质,考虑到网孔数目太多,全模型网格量太大,所以只计算一个网孔阵列+周期性边界条件,及模型是一个长方体,速度入口,压力出口,四个侧面加的是周期性边界条件,这样的周期条件应该属于旋转周期性吧?
原帖由 xrs333 于 2011-6-24 11:13 发表

斑竹正解!
之前我一直在琢磨这个steamwise的意思,这下明白了,谢谢!
原帖由 xrs333 于 2011-6-24 11:13 发表

斑竹正解!
之前我一直在琢磨这个steamwise的意思,这下明白了,谢谢!

回复 6# wq_0805 的帖子

steamwise是不是指主流方向的意思?沿着主流方向的周期条件不能用,垂直主流方向的可以用周期性吗?