如何获取物理量的二阶导数

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
比如想获得温度的二阶导数。因为UDF帮助里只给出了一阶导数的获取,而且C_T_RG(c,t)[0]这个求导的数学表达式,UDF英文帮助都没写-RG的数学表达式。

请各位大侠帮帮忙~谢谢。
原帖由 py19870531 于 2011-6-16 04:27 发表
比如想获得温度的二阶导数。因为UDF帮助里只给出了一阶导数的获取,而且C_T_RG(c,t)[0]这个求导的数学表达式,UDF英文帮助都没写-RG的数学表达式。

请各位大侠帮帮忙~谢谢。

老问题了,简单的解决方法是定义一个UDS,DEFINE_ADJUST 中让其等于C_T_G,然后再用C_UDSI_G来获得温度的二阶导数。如果CFD功底很扎实,可以根据每个网格中的梯度来手动构造二阶导数,需要对三角网格之类的离散很熟才行哦。

回复 2# gearboy78 的帖子

嗯 谢谢你的回复。我之前也查到了这个。我加了两个UDS。uds0是需要求解的变量,uds1是用来存储其他的量。按照这个说法,我在solve-->controls-->solutions中把uds1方程从求解方程列表中deseclect掉后,迭代时观察残差曲线,发现没有质量方程和动量方程的残差曲线,一直显示其残差为0。只有能量方程和另一个uds0方程的.

回复 3# py19870531 的帖子

你好,我也遇到了相似的问题 就是加一个压力的二阶散度,这个压力又是动量方程求解的变量 不知道你解决了么 求分享 谢谢