返回列表 发新帖
楼主: zhmeww

基于重叠网格的船舶6dof运动模拟

船舶质量是人为给定的,惯性矩也是人为给定惯性半径。
看来船舶流体计算的高手不少啊
想找一个专门做船舶流体数值模拟的开源代码,不知道哪个好?当然要求能搞到手的,请各位大侠推荐下,感激不尽
不要openform这种大而全的,需要小而尖的
楼主,我也是搞船舶cfd,你的资料能发给我一份吗,w071812231@163.com
多谢
楼主我现在也做这方面的仿真,可以把附加发给我一份吗,万分感激。458955622@qq.com
我也是学船舶的,正在做滑行艇的阻力计算,因为滑行艇高速航行时姿态(纵倾)变化很大,所以按照静水水线加密的网格不在纵倾变化后不再适用,所以使用overset(重叠)网格。现在主要使用STARCCM+软件,希望可以交流下

zhmeww 发表于 2013-4-12 23:25
pegasus5代码国内有,suggar代码可能还没有。
重叠网格中物面重叠比较难处理,但物面重叠可以方便处理复杂 ...

楼主您好,我是流体力学专业学生,近期需要学习重叠网格方面的知识,老师推荐我边看代码边学,请问您有pegasus5的代码吗,若是可以还劳烦您分享至xinyu3911@mail.ustc.edu.cn,不胜感激!
楼主您好,
我是做船舶耐波性方面的,主要用Openfoam,可以分享一下算例吗?
liupengcheng@hrbeu.edu.cn
谢谢
大佬你好,一直有一个疑问,如何在OF中提取船体运动的垂荡和纵摇,我在CFDonline上看到有脚本,但提取的结果好像并不是想要的,还请您发一份原附件的算例,hanbingbing010@163.com,不胜感激。