基于重叠网格的船舶6dof运动模拟

回复 1# zhmeww 的帖子

您好,我最近在做船舶,能给我一些数值算例吗?1000010493@pku.edu.cn谢谢了~还有Ansys Fluent支持重叠网格吗?
不知道你需要船舶数值计算那方面的例子,阻力计算吗?北大也搞船舶数值模拟吗?现在fluent暂不支持重叠网格。
楼主你好,我是船舶专业的学生,最近在学习CFD和openfoam,想做船舶耐波性与操纵性6DOF运动模拟,楼主有这方面的算例么,可以给我传一些么,不胜感激!
sunny12347@126.com
想见识下重叠网格怎么搞,求算例,求资料260247672@qq.com

楼主好! 可以发给我一份吗?谢谢~

我的邮箱tongbo19890712@126.com,谢谢楼主~

楼主你好,最近在学习cfd能否传一份附件,不胜感激!

回复 8# zhmeww 的帖子

楼主做的太高端了,不知数值模拟式基于模型尺寸还是实船尺寸?另外模拟的结果有没有试验结果的对比或者支持?
实船和模型尺度都可以模拟。模拟结果与试验结果对比过,精度还不错。其实cfd的计算结果与网格有较大的关系。

回复 24# zhmeww 的帖子

我最近在做阻力方面的计算,实船模拟计算资源 有限做不到,模型网格最多做到200W左右,但是计算的结果和试验结果相比大了10%,修改了好多次网格还是不能降低误差
模型阻力与试验误差10%,这个有点大。现在阻力的数值模拟基本可以控制在3%以内。你可以尝试用高阶或TVD类似的非线性差分试试看看。

回复 26# zhmeww 的帖子

用了定常VOF计算,SST k-omega湍流模型,SIMLIEC算法,压力离散采用Presto,其他都用二阶迎风格式了,精度已经够高了吧。收敛的比较好的误差也很大
用非定常的VOF方法。
楼主求资料   694857907@qq.com
编写6DOF时其质量是如何计算的?X,y,z三个方向的惯性矩如何计算?跪求帮助