求教:二维圆柱扰流非定常计算

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我现在在计算非定常二维圆柱扰流问题,但是计算结果很不准确,我的雷诺数大约是57500,圆柱直径0.06m,来流速度14m/s,请问哪位知道怎样能较准确地计算,包括网格情况(计算域大小、网格数量、第一层网格高度等)、边界条件、湍流模型、耦合解法、时间步长等,谢谢了!
自己顶
你把计算模型的各个方面都提到了,那就具体说一下你的模型吧。计算结果如何不准确,也说一下。

回复 1# xuchenhao 的帖子

我用k-w模型里的SST,选transitional flow ,算过湍流卡门涡街,圆柱周围的网格密些,最好y+能在5左右,时间步长选脱落周期的1/30到1/50,感觉还行。
那几天我发了一个类似的帖子,沉了,这是自己查来查去摸索的,有路过的大侠欢迎提出建议!

回复 1# xuchenhao 的帖子

找个文献看下,很多的。

回复 3# xrs333 的帖子

计算区域:50D×20D,前方15D,后方35D,上下各10D
网格数大概15万,y+≈1
边界条件:前方入口velocity-inlet,侧面和后方:pressour-outlet
用SSTk-w模型
耦合解法用SIMPLE
时间步长取0.0002S
迭代了2000多时间步,结果能收敛,但是阻力偏小,只有0.96,分离点也靠后,93度,升力振荡±1.03