我用icem时,split选precise point,bug?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我在12.0 ,13.0都试过,选择screen 模式还好,可以正确剖切,但是选择precise point 模式时,我只选了edge,还没选择要过哪个点切的时候,他就自动选了个点切了,有时候自动的点是我想要的,但有事并不是。而且会造成因为多次剖切的错误。真是无语了,是我哪里操作不对还是软件的bug?还是和什么软件冲突了??
没人回答啊...
看来要换回11.0了
ICEM的手感确实很差,有时候选择拓扑块点击了还选不上。你说的这个问题,我也遇到过,你可以先选择点再选择线来split

另外,据我的实验,你也可以先选择线,但选择线的时候,要在你想要选择的那个点附近选择线。
原帖由 浪子轻狂 于 2011-5-23 14:44 发表
ICEM的手感确实很差,有时候选择拓扑块点击了还选不上。你说的这个问题,我也遇到过,你可以先选择点再选择线来split

另外,据我的实验,你也可以先选择线,但选择线的时候,要在你想要选择的那个点附近选择线。

就在刚才,我按照你说的试了下,先选点也不行...总是会出现的问题。关键是我出现这个问题的几率太高了
而其他人一般不出现这个问题,我们用同样的安装包,同样的几何模型,真崩溃。
因为这个,块还是容易切错的
你再试试,还是按照选择点+线的方式,你先移动一下模型,使点位于线上(二维视角的问题,其实不在),选择线的时候就在点上选择点击一下就成了,就不会切错了,我有一台机器会出现这个情况,这么做是能解决的。因为我试验了几次,发现,点和线如果离的太远,而且点数很多,很大几率会切错。
原帖由 浪子轻狂 于 2011-5-23 19:32 发表
你再试试,还是按照选择点+线的方式,你先移动一下模型,使点位于线上(二维视角的问题,其实不在),选择线的时候就在点上选择点击一下就成了,就不会切错了,我有一台机器会出现这个情况,这么做是能解决的。因为我 ...

嗯,很是崩溃,有时候贴合的时候才发现竟然多切了几下,自己都不知道...撤销也不够完善,本以为13会有改变呢
有时候,软件用着用着,就出现问题了。
我采用的方法是:icem重新安装。也就十来分钟。

有时候,那些小bug,还真的不知道什么原因。