跪求气固两相流(非流化床)的fluent计算实例啊!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
RT,做毕设,研究一两个月了,自己的气固两相流例子还是模拟不出来,
煤粉的气力输送,用欧拉模型,各种设定都不确定,
找各种例子,都只有流化床的例子,
怎么就没有那种输送金属粉末的例子呢?!!
各位好心人,有没有一些类似的资料可以分享分享吗??
谢谢!感激不尽!!~
我也需要气固两相流的的fluent实力,我是用来模拟小麦的气力输送,稀项输送,已知入口风速,小麦的流量和入口速度。。。请好心人给个例子或帮助解决一下、谢谢了!
Tutorial Guide里面的这个例子做了吗:Using the Eulerian Multiphase Model for Granular Flow

回复 3# xrs333 的帖子

之前没仔细看,以为也是一个流化床的例子来着。
我再看看去!版主大人,可不可以再推荐个例子看看呀!谢谢您了!!!

刚刚看到例子里k-epsilon Multiphase Model选的是dispersed,
判断依据里面的stokes数是怎么算的呀??(之前看到过,可现在找不到了
跟两相的密度比有什么关系呢?
我的例子里面煤粉的密度:空气的密度约等于700了,这个能选dispersed吗??

谢谢您了!!!!

the material density ratio of the phases is approximately 2.5. Furthermore, the Stokes number is much less than 1. Therefore, the kinetic energy of the particle will not differ significantly from that of the liquid.

请问这段话里的stokes number 是怎么算的呢?谢谢版主大人,可否回答一下??谢谢您了~~~
多相流论坛怎会如此冷清呀~~
Stokes数按定义算。

回复 7# xrs333 的帖子

谢谢您,可是我的问题还是没有解决。。。
请问版主您还有一些多相流里气固输送的例子吗??
谢谢您了!!

我的模拟都指着您呢,谢谢您啊!!!!