求助:气固两相流相关参数设定?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我做的是煤粉与气体的混合并一起流动的过程,混合发展,采用欧拉模型,
看过user's guide,还是一直不确定在phases-interaction中的Drag应该选什么?
我直接选择的是默认的(下图),这样可以吗?
定义granular时的properties也选择的是默认设置,计算过程中松弛系数和离散化方式都是直接选的默认的,
迭代到5475次时收敛,但是查看浓度是发现没达到类似抛物线的性质,
流量也不对,

mixture
                  Mass Flow Rate               (kg/s)
-------------------------------- --------------------
                       inlet-air            2.3464501
                      inlet-coal                2.625
                          outlet           -4.0985756
                ---------------- --------------------
                             Net            0.8728745
请教各位高人,这样做对吗?怎样改会好一点啊?
不甚感激!~~

大家帮帮忙~~~谢谢呀~~~
流量相差这么多是不对的吧???
没人理我。。。
大家能给个建议吗?
我问的不对??
这样可不可以呀?计算相差这么大
差得比较大啊,可能是设置有问题吧,
不擅长你这个问题,
把煤粉看成是流体,用欧拉模型?
还真不懂行,看看有没有其他人写的论文

回复 6# seaharrier 的帖子

谢谢你回答~
看了一篇论文,里面也是用的欧拉模型,就是不知道具体的granular的设置,
所以我的算出来差距蛮大的~~但是不知道怎么修改。。。
我自己还在不停的试,用user's guide 里面那个换着做,
也不确定,希望大家能够帮帮忙~~~`