求助:vof

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我的问题:做一个水气两相的叶片的旋转,入口条件分成上下两部分,分别是空气入口和水入口,叶片在其中旋转,在计算过程中出现下面问题,如图,在水中体积分数完全发生变化了,这是怎么回事,先谢谢了!

回复 1# watcher007 的帖子

再截一张
求各位大侠帮忙呀!
大侠出手呀,急!
有没有在呀,哪位大侠指点一下,谢谢了!
有没人有在呀,哪位大侠指点一下,想了很久会不会是有回流得原因,谢谢了!
估计你选的是vof隐式迭代
很感谢你的回复,我刚才看了一下,在vof paraments选的是默认的expicit ,我想了一下会不会是因为有回流的缘故,难道没有人遇到过这种问题吗
有没有人,版主在吗?求帮助呀!
没做过这类问题。
初始体积分数是多大?
把网格图贴上来。
叶片转速多大?
时间步长多大?
先谢谢版主!我的旋转速度是10rad/s,时间步长是0.0001s,在控制体左边分上下两部分,上面是air_inlet=0.5m/s,下面是water_inlet=0.5m/s,我的体积分数是这么设的,先用adapt将控制体上半部分mark,再patch上半部分为air。会不会是我没patch下半部分为水的缘故,我的grid显示有问题,因为我这个二维网格是非结构网格,画得也很粗糙,版主对初始体积分数设置有什么建议吗,我感觉是不是我设置的有问题?

回复 12# watcher007 的帖子

二维的case文件也没有多大,发上来让大家看看。
很感谢大家,我那个二维的仿真有些问题,现在不做了,正在弄一个三维的,先做做看吧
再次感谢大家的关心和帮助!