请教高速列车边界条件

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我正在接触高速列车气动噪声,用fluent的LES计算,但不知道边界条件要怎么设置,比如有几个速度入口,压力出口,还有滑动边界等,看了一些文献,感觉还是不太能理解,请高手指教,谢谢!

回复 1# hyyfj 的帖子

我也对这方面很感兴趣,有相关的文献能发过来看看嘛?谢谢!

回复 2# gaixiaoling 的帖子

在选择湍流模型时,我想选用大涡模拟,可是打开的湍流模型对话框中(define-models-viscous)只有 inviscid,laminar,spalart-allmaras,k-epsilon,k-omega,reynolds stress六个模型,没有大涡模拟的模型?我用的是6.3,我看6.2的例题中就有LES,您知道为什么吗?谢谢!

回复 3# gaixiaoling 的帖子

我看的文献还比较杂,就有三个速度入口两个压力出口,还有一个滑移边界,还有很多是提及有几种边界条件,具体也没有说,所以现在在设置边界时候很乱,你在Define − Models −Solver...中time中选择unsteady这个必须是三维的,二维的话要用命令:启动FLUENT后输入命令就可以了,括号不能少(rpsetvar 'les-2d?' #t)
还有我想问问你6.2例子是帮助里面的么,还是网上噪声培训资料的,有msh的文件么?
谢谢你!我是初学者,做的就是圆柱体二维扰流的例子,是照着书做的。不过好像网上关于气动噪声的资料好像确实很少
论坛中有个“动网格会车模拟”的话题,可以看看他的边界条件的设置对您有没有帮助

回复 6# gaixiaoling 的帖子

谢谢,额,我涉及动网格,我去看看,估计也能学到东西,我现在不知道算气动噪声到底是怎么样一个步骤
你好!我再请教你一个问题,就是我在选择求解器时:Define->models->solver,我的总是出来的是pressure based 和density based选项,我看书上的例子出来的都是segregated 和coupled选项,你知道这是为什么吗?谢谢!

回复 8# gaixiaoling 的帖子

那是6.3版本之后都改成了pressure based 和density based,两者是相互对应的,pressure based就是segregated   density based就是coupled
哦,原来是这样呀! 谢谢!

我也是打算做高速列车气动噪声,大家可以一起交流。

qq517831173.有篇综述Aerodynamic of high-speed railway train 不错。
高铁LES应该是算缩比模型吧,楼主可以介绍一下。
6.3的LES似乎要打命令的

回复 12# 沈沉 的帖子

模型好像没有缩小,还有LES在3D里面只有在solver点击非定长就能出来,而在2D才要用命名
列车的侧壁表面及隧道表面的法向速度
为零, 其次列车表面上压力梯度的法向分量为零
gaixiaoling 发表于 2011-5-4 10:12
谢谢你!我是初学者,做的就是圆柱体二维扰流的例子,是照着书做的。不过好像网上关于气动噪声的资料好像确 ...

您好!我也是初学者,求带。