请问这个声压值出错在哪

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我计算出来的一个接收点的声压值大多数为负值,请问哪里出错了,应该均为正值才对吧
参考压力一般取可闻阈声压,2*10E-5Pa。

回复 2# xrs333 的帖子

嗯,是这个值作为参考压力的,但是需要算出来都是正的才对,现在居然出现这个结果,不知道出错在哪
你的意思是已经把参考压力设为2*10E-5Pa?

回复 4# xrs333 的帖子

你看是不是这里设置
那么算出来的声压级就是那么小,检查一下计算模型又麻油问题吧。

回复 6# xrs333 的帖子

谢谢,初次计算噪声,不知道那个步骤不对,我就照着fluent噪声培训资料(上)做的,先用LES算的,我想请教一个问题,怎么看到脉动压力,而且我看到我的声压好像都是负的
纠正一下,不是声压为负,而是声压级为负,那就是声压比参考声压还小。

回复 8# xrs333 的帖子

谢了,明白了,我想知道怎么查看脉动压力?是在计算过程中监测的还是在计算结果能看到?我说的声压是这个图,我不知道负的对不对

回复 9# hyyfj 的帖子

display>contours>avoustics>surface dpdt RMS
应该是这个吧。。。

回复 10# achrliu 的帖子

不懂这个命令出现的云图是什么意义,我用的是Plot −File...命令出来的acoustics pressure

回复 11# hyyfj 的帖子

您好!能不能降您的qq发给我,我在刚开始做流噪声,有些地方不太懂,望有机会得到您的指点.