[求助]建模及后处理

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
1.一开始我只模拟模型的一半,后来想模拟所有区域,于是镜像了一次,这两部分还需要作处理吗?例如粘合之类的。在一个大立方体上画一个小立方体,两者还要处理吗?
2.FLUENT里可以直接把结果对称显示吗?如果我只模拟模型的一半。
3.我想在后处理里用已知的参数计算自定义的参数,例如Re数,没找到在哪里实现啊?
4.各种结果显示图,只能选取截面,而不能整个立体显示吗?

[求助]建模及后处理

问什么没人回答我?
在线等!

[求助]建模及后处理

1.一开始我只模拟模型的一半,后来想模拟所有区域,于是镜像了一次,这两部分还需要作处理吗?例如粘合之类的。在一个大立方体上画一个小立方体,两者还要处理吗?
-------------------不用,相反有时候网格不好划分还得把大区域分隔为小区域
2.FLUENT里可以直接把结果对称显示吗?如果我只模拟模型的一半。
-------------------可以,display -> views.. 选上对称边界条件就行
3.我想在后处理里用已知的参数计算自定义的参数,例如Re数,没找到在哪里实现啊?
-------------------大概是在report里,你看看帮助,我没用过
4.各种结果显示图,只能选取截面,而不能整个立体显示吗?
-------------------interior那项就是整个空间的,不过一般啥也看不清,可以自己定义剖面[br][br][以下内容由 kkpeking 在 2006年11月10日 07:27pm 时添加] [br]
第三个问题看fluent帮助文档Custom Field Functions那一章

[求助]建模及后处理

kkpeking,非常感谢!