我做煤粉燃烧,大家帮忙看下关于气体出口摩尔分数的问题?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我做的煤粉燃烧,用的模型是PDF模型和离散相模型,合成气出口的摩尔分数波动怎么这么大呢?稳定后是应该大致保持不变还是一直有波动?请大家帮忙解释下!先谢了!
这是残差图!
该成非定常求解吧,DPM颗粒用非稳态追踪。。

回复 3# xrs333 的帖子

您的意思是首先用稳态先单独算连续相,等收敛后再加入DPM颗粒,并改成非稳态进行迭代计算吗?
大家有没有遇到这种问题啊,大家计算收敛后摩尔分数都是差不多不变了吗?要非稳态吗?对于煤燃烧气化都已什么为指标啊?

回复 5# lixiaoqian 的帖子

新任,想求教点问题,我也做煤粉燃烧的,qq:578591767,真心求教,谢谢!

回复 1# lixiaoqian 的帖子

我用PDF模拟,出现同样的问题,残差震动,收敛困难,不知问题有进展没?

回复 7# chancel 的帖子

你好,有点问题想请教,我现在也在做一个pdf模型,但是不知道怎么去设置,设置后就无法进行边界条件设置还有初始化都变成灰色了。不知能否指教一下

楼主 有没有煤粉燃烧的算例啊?

解救一下我们这些新人呗!  
我想知道,做过煤粉燃烧的,都用的什么模型啊?我新手一个,开始做煤粉燃烧,请不吝赐教,谢谢