关于旋转机械的油水两相分流

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这是我的算例,比较简单,是一个油水分离的碟式分离机,X轴是旋转轴,我现在只做了2D的截面分析,有以下几个问题想请教:

1.从开始计算起就一直在回流,即使当采用压力出口时问题也解决不了,求解惑;

2 采用VOF模型合理吗?看到很多资料该种情况一般是 mixture,但是这种计算时间太长,最终取舍还是用VOF,不知道该模型是否存在一定弊端;

3 可以看到我有两个出口,一个出油口,一个出水口,能不能看到出油口的含水量?(通过看图好像出油口100%是水)

4 等油水形成稳定分离截面以后,想加入DPM,加入颗粒后,能看出来有多少颗粒是分离的,多少颗粒是没分离的吗?(y>100mm是分离的,y<100mm是未分离的)

5 如果把这个2维视图导入到tecplot,可不可以通过那条旋转轴,作三维视图?

另外对我作的这个网格,提点意见吧

最左下端的是速度进口

上面两个一个是油出口 一个是水出口 都是outflow
图看不懂,是立体的还是平面的?各部分是什么?
大概是这样的,只不过我把进口给加了一段而已