fluent 模拟气固两相流

回复 41# spacehigh 的帖子

我也做煤粉的浓淡分离,也在困惑阶段。咱们好好讨论一下。
我做旋流燃烧器内的煤粉气固两相流,现在需要些算例,请大家帮忙,
我的邮箱:qjxkenny@163.com
QQ:307442057

回复 33# lghxn9863 的帖子

我觉得可以啊,打架交流提高啊
前面的49层我都看多了,以为能淘到什么气固的东西呢,看看都没有实质性的呢,
气固,真的好难,小的细节太多了,我也需要朋友指点啊(搞除尘的)
我也想有具体的算例啊,呼叫急救!!!!
是了关于模拟气固的 留个QQ 寻找同行(除尘)!! QQ:357287329,期待与你交流,哈哈

多相流群

多相流群91126081
各位前辈,我也是做除尘的。我想用fluent模拟气体和粉尘在除尘器烟道内的运动情况。遇到了很多困难,我看过一些资料,fluent是能够解决这些问题的,但是我在以下几个方面有几个疑问
1. 在多相流流计算中,是否都要加入时间依赖,即define/solver/中,time都要按照unsteady计算?那么时间步长的选取原则是什么?
2.考虑我的模型特点,我想采用mixture模型来完成计算,那么压力速度耦合方程选取那个好呢?
3.我曾试着计算过,可是不易收敛是一个比较突出的问题,所以我怀疑我的方程选取的不合适,或是松弛因子设定的不合适,请各位指教
4.如果上述问题都已解决,那么后处理也遇到了一些困难,如何得到我们理想中的图片呢?我想知道看到固相粉尘的运动情况,用fluent能实现吗?我用display/path lines试了一下,只能看到体积分数的流场,并不能得到固相明显的沉积图像,是不是要用tecplot来解决呢?
以上是我目前遇到的困难,希望各位高手不吝赐教,指点迷津!
谢谢!

Fluent气固两相流

太难了,我已经学了一年了,至今还是不行!
QQ727526091 希望与大家交流

回复 33# lghxn9863 的帖子

好主意,只知道Fluent模拟的群,能否告知下,3Q,

回复 54# 11111111111 的帖子

794285270  请除尘器的气固两相流的大侠么指导下!小妹不甚感激!
我用fluent模拟流化床中的鼓泡行为,但算了好长时间都观察不到鼓泡现象, 不知道是不是设置出现问题,请高手指教!!!1

交流进步

我也是啊,感觉挺复杂的,大家一块交流进步啊!

我现在也正在做这方面的,看来做这方面的人有不少啊! 希望大家要好好交流!
我在做旋流分离器的,由于是第一次做,气固的两相设置问题还不明白希望大家多多交流!

我现在也正在做这方面的,看来做这方面的人有不少啊! 希望大家要好好交流!
我在做旋流分离器的,由于是第一次做,气固的两相设置问题还不明白希望大家多多交流!

fluent