冒出个想法:组建一个实战团队

回复 29# tennet 的帖子

前面一开始说得很清楚,我们并不把做什么局限在一个很小的范围内,无论什么,只要感兴趣,有实现的可能,我们都可以考虑去做。这样做的目的,主要是想做一些交叉学科边缘学科,这样大家合作可能更有意义。当然传统的问题也做。

但我们并不涉及多复杂的工程计算,主要还是通过做简单的物理问题,培训部分人的研究技能,然后作更进一步的合作与研究。

我也加入

我是做计算流体力学的,我的邮箱是wangxn_06@sina.com
今天我们团队有一篇文章被接收。

还是那个话,档次很低,但是对业余团队能够接受,而且在不断进步

欢迎实干朋友加入,绝对是个锻炼人的平台

回复 34# lupp 的帖子

还收人不,最近在看一些cfd方面的东西,比较感兴趣。我本人是热能动力工程专业的,现在研二,课余时间比较多,学过的课程有:数值传热学,高等传热学,工程流体力学,高等工程热力学,数值分析,数理方程等。。加我qq联系315750380,邮箱:spiritsun@sjtu.edu.cn

自己的项目!
加不了你
很感兴趣,我现在化学专业,做电池的模拟仿真有半年了,对模拟仿真很感兴趣,希望能加入qq:674432198
算我一个新手吧。
我主要研究燃烧和流动的数值模拟。用ICEM和CFX
我QQ:56420634
欢迎。

现在我们很希望有愿意做非牛顿流的加入,再招一个人。

回复 3# muzi626 的帖子

希望能够加入我一个,虽然目前自己是新手,但是我会努力~~!因为自己很喜欢这个方向。
不错,我站内联系一下你

回复 1# lupp 的帖子

我现在就读于重庆大学材料科学冶金工程的,已经报送研究生了。我想研究生阶段就做流体力学这方面,主要是做转炉方面的。以后可能博士还是这个方向,只是做的更深入些,目前国内这方面的研究较少,至少发表的论文少,而且已经发表的做的结论也不是很好。我觉得应该认真学习理论知识,真正的搞懂每个意思,然后自己去编写程序,这样可能解决的实际问题更接近。目前国外的也是在朝这个方向研究,我想我们也可以这样做的,虽然我现在还处于开始阶段,每个人都有这个阶段,关键在于自己能否愿意花时间去做这件事情,把事情当作事业做,坚持不懈,我相信会有结果的。
年轻人很有冲劲,保持