返回列表 发新帖
楼主: k200

如何利用UDF,消除忽略Kavitation时所产生的油层负压力

我的调用UDF操作步骤如下:
先编译 UDF,包括Bild,然后Load
将问题初始化 solution Intialization
然后迭代 Run Calclation,按Calculate开始迭代,迭代几步后,再Execute on Demand 下拉菜单中选中UDF,然后Execute,可是总会出错,不知道你是怎么操作的。

其实我想要解决的问题就是负压力,这是因为我没有用Cavitation的原因,其实一但加入Cavitation(Multiphase-Mixture)见下图,就有气泡产生,那么负压力也就消失了。但是如果用了cavitation,迭代时间太长,而且气泡大小不好控制(因为气泡时刻都在变化),不同moving wall的移动速度之间的压力大小无法比较。
负压力这样就没有了

程序里用到了一个udm,不知道你是否已经开启
应该是开启了啊,是不是Define下拉菜单里面 User-Defined  memmory......我设置为1
读入cas后,首先进行初始化,然后发现你定义了一个监测,但是使用了绝对路径,Fluent无法使用绝对路径
因此将路径修改
然后将udm加1,(如果先迭代后加1,则会出现你说的错误,但是程序可以继续迭代,再加1,也是可行的)
然后开始迭代,迭代后,调用udm,execute,

显示结果:contour Udm,这个udm就是静压,

press = C_P(c,t);  /* get cell pressure*/     程序在这里获得了cell上的压力,

if (press < 1e+05)               利用if语句将上面获得的静压赋值给udm
                                C_UDMI(c,t,0) = 0;
                        else
                                C_UDMI(c,t,0) = press;
==================================
显示udm:

太谢谢,现在完全ok了,非常详细的图解和回复,感动

能用上就好,
至于需要求总压,那就是在静压的基础上加上动压,
定义速度矢量:
          real NV_VEC(VEL)
给速度矢量赋值:
          NV_V(VEL, =, {C_U(c,t) , C_V(c,t) , C_W(c,t) });
求动压
          P=0.5*C_R(c,t) *NV_MAG2(VEL)
求总压:

P_Total = P + C_P(c,t)

楼主没发现程序中,只是将 cell上的压力赋值给了udm,自身并没有改变吗,

如果想要改变的话,必须将C_P赋值为零或者其他值
C_P(c,t) = 0.0 ;

就是在你的代码中加入上述语句,原来是将此值赋值给了udm,现在是直接赋值为零

如果加入和更改上述语句,udf就不起作用了,我如何让fluent计算中用到C_P(c,t) = 0.0