返回列表 发新帖
楼主: zhangstar123

[原创]say bye to CDAJ

既然是商业软件,应该也是一种商品.那么决定这种商品好坏的不仅仅是质量.打个不确切的比方,dell电脑的品质虽然不是最好的,但服务做的很好,因此大家还是很乐意买它. 尽管谁都在说要把服务做好,但在经济利益面前,又有多少能去做好呢,通常是等买完了,就由蜜月期进入了冷淡期.

[这个贴子最后由anyone在 2007/08/25 01:18am 第 1 次编辑]

star is not the worst in commercialization, otherwise can not be the 2nd biggest, (and biggest in japan?)
easy to use is important regarding software quality, however easy to use doesn';t mean simple. Windows is easier to use than DOS, does it mean windows is simpler?
Does CDAJ do lot of R&D/software development? or R&D mostly done by cd-adapco?

best wishes.

STAR-CD看起来比GE这种公司人道,GE出来的人一般不准进入竞争对手公司,比如西门子,否则竞争对手就会违反美国的什么不公平竞争法,呵呵。

我觉得这两个公司压根儿就没有可比性. GE有一整套完善的管理体系和自己的企业文化Starcd有么? 反正我是觉得没有.

看来,我是没有必要进入star-cd了。

呵呵,如果你能做那儿的船长,何必不去试试呢?不过.....

那不缺船长,只缺流水的兵。。。haha

呵呵,水手也可以成长为船长的,那要看你是否有足够的心计和足够的忍耐力了.

不请自到,去参加了桂林的年会,由于原飞昂人员的加入,队伍壮大不少.客观上讲,无论是大会的报告还是论文,有新意的不多,更多的只是为了满足数量的要求.但愿随着新鲜血液的注入,明年的年会报告,尤其是用户的论文所涉及的领域更广,水平更高.无论如何,还是希望cdaj有所发展,能平衡国内cfd的市场(尽管希望渺茫).