返回列表 发新帖
楼主: icemcfd

网格生成技术

网格生成技术

下面引用由icemcfd2002/10/21 05:40pm 发表的内容:
六面体优点:
1.计算精度高
2.网格总数少
还有,就是计算速度快。

网格生成技术

各位高手,对于一个初学者,应该看哪些书呢??

网格生成技术

但是划分的时间会长很多
是吗?

网格生成技术

听说Icem cfd 的网格处理功能很牛阿,为什么还要用gambit作为主流前处理器呢

网格生成技术

在国外,ICEM CFD是主流的CFD前处理软件,尤其在航空航天和汽车行业。

网格生成技术

TGRID是做四面体网格的。
GAMBIT不是个很好的做网格的软件。国外很多用FLUENT的都用ICEMCFD做的网格
就我的经验来说,有些情况下TGRID要比GAMBIT好用,希望GAMBIT2.1有改进。

网格生成技术

我在计算一个简单的河流中有圆柱形障碍物的数值模拟,请问在gambit 中如何设置solid柱子,用哪个求解器,fluent4,还是什么别的?
如何保证设置得固体属性在导到fluent 中仍存在呢?
我用gambit
画了一个2d模型,设置柱子为solid,用fluent4  sovler ,当导到fluent 中时柱子化得网格眉倒进来!为什么?怎么处理?谢谢大虾指点!

网格生成技术

请问各位大侠::
象我这样的紊流粘性计算模型最好怎样划分网格??gambit 中设置周期性条件时,问什么会把我已经做好的体网格抹去??

网格生成技术

下面引用由xmleaffy2003/08/07 10:52am 发表的内容:
请问各位大侠::
象我这样的紊流粘性计算模型最好怎样划分网格??gambit 中设置周期性条件时,问什么会把我已经做好的体网格抹去??
就用Gambit可以的,没有设置周期条件以前,周期面上分的网格就不满足周期性啊,当然会被删掉了,所以正确的做法是定义完了周期边界条件再分网格。

网格生成技术

下面引用由zhangshaowei2003/01/15 01:10pm 发表的内容:
听说Icem cfd 的网格处理功能很牛阿,为什么还要用gambit作为主流前处理器呢
还不是仰仗fluent。
我一同学用star-cd所带的前处理器生成的网格,flunet死活算不了。只好该用fluent....

网格生成技术

为什么不用gridgen呢,这个软件不是更好吗?