返回列表 发新帖
楼主: zhoudist

请教下大家计算低速流动的一些问题

回复 14# onesupeng 的帖子

不会英文的人居然还知道别人的英文不正统。

我觉得,这里没有必要嘲笑别人。说别人是本科生之类的说法,根本就不合适,也不正确。如果到一些顶尖的学府看看,那些本科生绝对比我们这里大部分人,也许是所有的人,都厉害。
原帖由 通流 于 2014-2-26 23:51 发表
不会英文的人居然还知道别人的英文不正统。

我觉得,这里没有必要嘲笑别人。说别人是本科生之类的说法,根本就不合适,也不正确。如果到一些顶尖的学府看看,那些本科生绝对比我们这里大部分人,也许是所有的人,都厉害。

不要过度解读,我只是想表达,能输中文,就尽量输入中文。其余的话是你自己加上去的

“不怎么会”和“不会”是两个不同的概念,譬如我不怎么懂数学、不怎么会流体力学,甚至是不懂,但是如果别人说圆柱绕流Re=1算出多复杂的湍流,那至少我觉得不可信。这个应该没有什么问题吧。。。
我上面写了一句“你可能是学生”,仅仅是推测而已,只是想表达别人能给你的仅仅只是一些方向性的指示,比如您在哪里可能找到可能解决您所需要解决的问题的方法或者手段,有些细节方面的东西需要自己去钻研,大学生或者研究生需要锻炼自己独立钻研问题的能力。学术讨论对事不对人,无关嘲笑!请不要过度揣测!
       至于英语,确实鄙人英语水平有限,而且这是论坛,不是在发表文章吧,上面的词句语法,句法不正统,错误很多,不过,在不影响阅读的情况下,请各位看官见谅。在论坛里面用英语还是汉语,我想这并不是什么大问题。问题在于是否可以把提问的人所要解决的问题解决以及把自己所要表达的与问题相关的观点表达就可以了。
       在论坛里面参与讨论的时候,每个人都有自己所专长的领域,有些块你可能比较熟悉而我却不熟悉,有些块我可能熟悉而你也可能稍微生疏一点,这都正常。一个好的问题,一起广泛的讨论,随着讨论的深入,可以提高大家对这个问题的认识,让大家都受益,这是一件很好的事情。很感谢周华老师和其他论坛管理员给我们提供了一个平台!论坛里面的讨论应该是对事不对人,而且讨论不应该与水平高低相关。
       最后还想提个倡议,想倡议大家以后尽量在讨论问题的板块,除非是灌水区或者闲聊区,不要发表一下与所要讨论问题的毫不相关的意见。因为很多时候我都是受到论坛中我参与的帖子,有人回复的邮件之后才打开论坛去看,可是一打开却发现是一些与要讨论问题的毫不相关东西,很浪费时间。请发言者尊重自己也尊重别人,倡议如有不妥,请见谅!谢谢!

回复 18# lwd1981 的帖子

其实,这就是onesupeng说的英文不地道带出来的问题。你觉得你没什么别的意思,可是你用的英文并不准确表达你想要说的意思。所以,如果要用英文写的话,最好仔细的多读几遍,把那些可能会引起误解的内容去掉。随便判断别人的是学生什么的,本身就带着觉得别人水平不高的意思。
这么说通流站在我一边了阿

你以后回复的时候,不要回复A,不点名批评B,然后搞得我以为在骂我呢,还弄得我一头雾水。。。

回复 19# 通流 的帖子

谢谢您的建议。我和flowinflow现在改用Email讨论了。
       由于一些原因,以后我将不再在流体中文网上参与讨论,以后有什么问题希望和我讨论,欢迎大家可以与我通过Email讨论。

回复 21# lwd1981 的帖子

Hello dear colleagues,

Switching to Chinese input is a big pain on my ubuntu 10.4 linux machine.
It also confuses my EMACS. Plus, I assume most people here, if not all,
are well educated and can read English.

lwd1981 has wide knowledge in CFD and is one of very few people that I can
have meaningful discussions with on bbs.cfluid.com and also in private email
communication.

I feel sorry for having wasted the precious time of some of you. I will also try
not to be lazy and type Chinese as much as I can.

大家还是在论坛里讨论好些吧,影响比较大。论坛就是一个沟通场所,说话带有自己的观点和语气是必然的,这没有什么,自由发表议论并且长期保存正是论坛的优势。知识与个性都在论坛得到展示。如果会控制自己,可能给人留下更好的或更坏的印象,这其实都没有关系。我也是被通流和onesupeng骂了后反思去看了很多书甚至广义相对论量子力学超弦理论,当然还看了一些数学书和无线电,以至于现在想做开源数学软件或开源嵌入式操作系统用于物联网,甚至还想做开源手机操作系统。不过目前也只是想想。有人说,你们做什么手机操作系统?其实我最初是想做开源数学软件等等,但这软件在android/ios竟然要重新写,那还不如用linux手机操作系统做起来可能更省钱。