[讨论]Tecplot & Fluent大讨论!

我怎么不能把dat文件输到tecplot中啊,总报错,是哪的问题啊

楼上的,你好!
如果你是直接导入fluent的dat文件的话,还需要导入cas文件。

请教一下,三维的做了切片之后,怎么以二维的方式显示这个切面呢?我想看到这个切面上的等值线和速度矢量图哦.
谢谢指教!

请问,怎样在tecplot中建立网格模型?

我想要 tecplot360!!

请问:怎么 能把 tecplot 中某点的温度值导入到 记事本 ??
那位告手能帮我回答我一下啊!  谢谢

看了问题的又知道怎么解决问题的请帮忙回答一下问题吧!

我想问:
Tecplot能直接查出曲线图上某一想要的点对应的坐标值吗?
怎么查???[br][br][以下内容由 caihong0716 在 2007年08月22日 04:40pm 时添加] [br]
我说的坐标是指该点的确切的坐标,而不是通过直观的看出来的坐标。

大家谁有tecplot处理fluent文件的例子.给发个吧.谢谢.

下面引用由cndl2007/07/07 08:31am 发表的内容:
楼上的,你好!<BR>如果你是直接导入fluent的dat文件的话,还需要导入cas文件。
这样做以后以后只能导出由FLUENT直接产生的.DAT文件,而不能导出由FLUENT导出的...tec.dat文件,为什么???
因为在由FLUENT直接产生的.DAT文件导入到TECPLOT以后部分变量名发生了变化,很难找到所需要的那几个变量.
请教!!!!!!!!!!!!

下面引用由caihong07162007/09/06 03:12pm 发表的内容:
这样做以后以后只能导出由FLUENT直接产生的.DAT文件,而不能导出由FLUENT导出的...tec.dat文件,为什么???
因为在由FLUENT直接产生的.DAT文件导入到TECPLOT以后部分变量名发生了变化,很难找到所需要的那几个变量.
...

tecplot读入数据时会有舍入
有些数据会因为格式原因丢失

fluent输出到tecplot的文件必须是英文名的,最好放到bin文件下

从tecplot的dat sheet里可以看到数据的

Fluent里面有很多函数,比如合速度,到Tecplot里就看不到了,不知道如何解决,请大侠赐教!