返回列表 发新帖
楼主: enveison

求助:VOF问题

这和我以前做过的一个例子有些相似,水排除管中的空气,机器能力有限,网格画的粗,步长取的也大,效果不是很好。
原帖由 xrs333 于 2012-3-1 18:31 发表
对于有重力问题,fluent里的pressure不是压力,而是计算压力,它等于压力与静水头的代数和。所有的pressure都如此,包括输入条件和计算结果。

对于你的问题,下面那个出口边界给pressure=0显然不对。但是对于多相 ...

你确定压力是这样的?我记得fluent里,如果考虑重力的话,压力是把静压头换算到了动量方程的源项里去了。也就是说fluent里显示的以及输入的压力都不包括静压头。
当然,可以做个具体例子验证一下。

回复 16# 浪子轻狂 的帖子

你好,请问你的出口边界条件是怎么设置的

回复 18# enveison 的帖子

加长以后,设置为压力出口

回复 19# 浪子轻狂 的帖子

不知你看我过的case没有,后来我也将下面的出口加长了5m,选压力出口还是一样的结果
你能把你算得这个case给我学习学习么
浪子和你用的不是同一个multiphase模型,试一试Euler模型吧,把surface tension和wall adhesion都设置一下。
浪子和你用的不是同一个multihase模型,试一下Euler模型吧,把surface tesnion和wall adhesion都设置一下。想看到bubble效果还得解一个interficiaarea方程