动网格进行不下去!!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
用mesh motion进行预览,计算过程中出现负体积。改步长,负体积变小(步长为e-7数量级),但是还是会出现。重新进行网格划分,还是出现负体积。哪位高手能帮帮小弟呀?该怎么作才能去掉负网格呢?

还是网格质量得问题。采用什么动网格方式?

我也碰到过这样的问题
GAMBIT建网格也很重要  尽可能加密

检查检查动网格zone的设置,如果有deforming wall的话设置需要仔细检查,确保设置上没有错误,比如,所设置的点在不在wall上,然后再调网格和时间步长。

下面引用由handouzuoluo2005/06/27 10:20pm 发表的内容:
还是网格质量得问题。采用什么动网格方式?
我用的是define_gird_motion macro, 然后运动的zone(所模拟的动膜)采用user difine。

下面引用由ludejun2005/06/27 10:58pm 发表的内容:
检查检查动网格zone的设置,如果有deforming wall的话设置需要仔细检查,确保设置上没有错误,比如,所设置的点在不在wall上,然后再调网格和时间步长。
“所设置的点在不在wall上”能不能再具体解释一下? 运动的wall和静止的wall有公共的点怎么办?

自顶一下。

运动的wall和固定的wall有公共点的情况的设置可以参考fluent的一个dynamesh的例子。

例子在帮助文件中有。

是那个valve例子吗?谢谢。我再仔细看看那个例子。

是那个例子,在设置deforming wall时需要输入一点在其上。