[求助]iges模型导入gambit后模型变的很恶心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
不知道大家怎么处理,模型导入gambit以后,里面好多重合的线,根本不能生成体,也生不成网格

有一些repair选项,该选的选上,剩下的问题手动处理。
实在不行您就用icem cfd。

用rhinoceros把iges import进去后再export为solidworks 的iges格式
然后就可以导入到gambit里面了

这主要是由于你输出IGES文件的CAD软件中尺寸精度比GAMBIT中的大得多造成的,可以减小相应CAD软件中的尺寸精度,一般采用在Gambit中重新生成线面体的方式,

谢谢各位,不过对方要求要用gambit做网格,所以还是不能换软件,我再试试x99兄说的方法吧,supersonic兄说的rhinoceros是什么软件,我不知道,麻烦能不能说详细一点,谢谢各位兄弟的帮助

网格已经成功生成,明天要投入计算了,谢谢大家

rhinoceros是犀牛软件,可以生成线面体

鲁秦兄没说明倒底是什么问题啊,为什么会生成好多点,是精度问题吗?确信?
是精度问题的话,为什么那些点还是均匀的?

下面引用由awin2004/03/11 07:10pm 发表的内容:
鲁秦兄没说明倒底是什么问题啊,为什么会生成好多点,是精度问题吗?确信?
是精度问题的话,为什么那些点还是均匀的?
其实还有一个很重要的问题,就是在进行模型数据转换的时候,尽量的不要用igs文件,igs文件的接口很多,范围很广,这是它的优点,但是它的缺点就是容易丢失数据,可以换着使用catia数据转换,效果更好

噢,我明白了,我还原以为igs是失真最小的文件格式了呢...

回复 6# 鲁秦 的帖子

你好 你是怎么解决的这个问题??