谈谈CFX

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
开始学的时候,感到还有点意思,
学了一段时间,就开始觉得郁闷了,
发现不会得太多,就开始补理论知识。
再学,又开始郁闷了,
不知大家有没有同感。

谈谈CFX

大家咋没有响应的呢

谈谈CFX

我现在开始学习一个星期,感觉已经比较郁闷了。基础好象太差。

谈谈CFX

我用的cfx版本5。6

谈谈CFX

同感

谈谈CFX

请问各位都是用什么资料或是书在学CFX,最好是能有中文版的。如果有,恳请各位通知一声。谢谢啦!

谈谈CFX

看英文的帮助,自带的,是最好的。中文的帮助我还没有见到。

谈谈CFX

楼上的用CFX做什么呢?你知道可以用这个软件做化学动力学分析吗?请赐教!^_^

谈谈CFX

我是做燃烧的,时间不长。
化学动力学应该是可以做的,不过你需要把反应机理搞清楚,自己用CCL编写,不过我也没有写过,我看帮助里面是这样的。呵呵。

谈谈CFX

其实反应机理并不是很复杂,CCL是各什么东西,我这个反应是气-固相的催化反应。好像CFX只作气相的吧?

谈谈CFX

ccl是CFX自带的语言,可以进行简单的编程,气固两相我没有做过,不知道能不能做,不过从CCL语言方面我想应该是可以实现的。

谈谈CFX

太苦燥了,我用它做流体,气-液两相流的。欢迎赐教!

谈谈CFX

呵呵,都不容易的,我觉得重要的是理论太差了,我现在恶补理论,郁闷中呀。

谈谈CFX

CFX5真是烦,竟然不然输入STP图形格式。相比FLUENT的gambit输入体而言,CFX的BUILD输入面更让我恼火。本人分析的图形过于复杂,BUILD又没学好,只好借助其他绘图工具,谁知又碰到了丢失小面的麻烦。不过在后面的过程我觉得和FLUENT各有千秋。

谈谈CFX

CFX5的build其实就是patran2001 r2的内核,如果你的patran用的很熟悉,就会觉得很顺手的。