请问计算溢出的具体情况,以及处理方法。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我作了一个简单的模型,不过,在计算过程中,总是有跳出行为,就是没有计算完毕就结束计算,这是不是所谓的“溢出”?“溢出”指的是什么?一般用什么方法防止?谢谢!

各位大侠请多多指教,^_^。

看看horse这一个贴子,贴子中有这方面的论述。

一般被零除或超出允许数值。有下列原因,1。时间步长 2。网格是否合理,BCF or block 是否真的连接好。。3。边界条件是否合适。4。收敛精度是否合适。我在计算中一般从这四个方面找问题仅供参考。
以上是你的回答,谢谢!还有问题请教:
1.时间步长如何影响计算?时间步长在哪里设置?一般应该根据什么原测设置?
2.网格怎么才叫合理?

当网格定好后,时间步长应由稳定性条件而确定(看流体计算书),一般步长按下例估算。dt=dl/u;dl =网格特征长度,u=网格特征流速。
时间步长在group1中定义。
对于恒定流,在收敛精度group中可定义虚拟时间步。

当网格定好后,时间步长应由稳定性条件而确定(看流体计算书),一般步长按下例估算。dt=dl/u;dl =网格特征长度,u=网格特征流速。
时间步长在group1中定义。
对于恒定流,在收敛精度group中可定义虚拟时间步。
合理的网阁应是计算时间少收敛速度快。与网格尺度、正交性、网格内流速等变量量的大小有关。

那怎么样根据具体的算例来确定网格的数目呢?