水喷雾降温设置求教

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我做水喷雾降温方面的模拟,喷嘴用压力旋流喷嘴。看了很多dpm模型方面的资料,但是里面很多参数的设置还是有点不明白,希望大家多多指教,谢谢了~~
1.dpm模型设置中,有个二次破裂可以考虑,什么时候要考虑二次破裂?考虑二次破裂是不是就是离散相用非稳态计算?
2.压力旋流喷嘴的设置:x-position、y-position、z-position指的是喷孔的位置的话,x-axis、y-axis、z-axis是什么意思?
3.颗粒属性设置中饱和蒸汽压如果用多项式,这个多项式如何确定?饱和蒸汽压=a+bT+cT^2+dT^3+eT^4+......  +hT^7,系数a,b,...,h是不是需要根据饱和蒸汽压与温度值,自己去拟合求出这些系数呢?还是这些值是固定的呢?

回复 1# 我就是我 的帖子

只知道第二个问题的答案,x-axis、y-axis、z-axis是喷雾的方向,假如只设置x-axis,就是沿x轴进行喷雾,当与坐标轴有夹角时,可以根据情况设置x-axis、y-axis、z-axis的值,最好x-axis、y-axis、z-axis的值的平方和为1.

回复 2# 七夜ys 的帖子

谢谢了,我如果向下喷,z-axis填1还是-1?

回复 1# 我就是我 的帖子

weber数>100时用波动破碎模型,TAB模型用于低速喷射,不知你是否指这个

回复 4# nayn 的帖子

TAB和波动都是考虑二次破裂吧。
又有一个新问题了:压力旋流喷嘴设置中有spray half angle、azimuthal start angle、azimuthal stop angle、atomizer dispersion angle,这些角度之间有什么联系?各个角度对喷雾效果有什么影响?

回复 5# 我就是我 的帖子

看看文档,里面还有图。

回复 6# xrs333 的帖子

版主,想请教你些问题,我在做喷雾冷却的课题,我现在研究的是多喷嘴喷雾阵列,进行分析多喷嘴阵列分布对加热壁面冷却效果的影响,请问您fluent离散相能否实现多喷嘴的喷雾外流场模拟?如果可以,那怎么考虑各个喷嘴喷雾之间的相互影响?