为什么会有向左的力?

为什么会有向左的力?

如果你认为平衡,那为什么会平衡呢?
注意:流出出口的水的运动状态是从静止变到运动的,如果这部分水受到的合力等于零,那这些水是怎么运动起来的呢?

为什么会有向左的力?

下面引用由周华2003/10/17 10:42am 发表的内容:
如果你认为平衡,那为什么会平衡呢?
注意:流出出口的水的运动状态是从静止变到运动的,如果这部分水受到的合力等于零,那这些水是怎么运动起来的呢?

我问的是:假设活塞在弹簧的推动下匀速向右运动,那么缸体会向左运动吗?
既然是匀速运动,那么就没有什么“从静止变到运动”的问题,所以你的回答恐怕也是不对的。

为什么会有向左的力?

活塞内的液体的压强与出口处的液体的压强是不一样的,
由压差引起的左右力的不平衡是引起物体运动的主要原因。
这样的问题没有实际意义,不要讨论了。

为什么会有向左的力?

下面引用由paradize2003/10/19 11:31am 发表的内容:
活塞内的液体的压强与出口处的液体的压强是不一样的,
由压差引起的左右力的不平衡是引起物体运动的主要原因。
这样的问题没有实际意义,不要讨论了。
恐怕不对呀。你想一想,假设是管道,而管道又是有阻力的,那么当水在管道中流动的时候当然是管道上游的压力大于管道下游的压力了,可是这是管道运动的原因吗?
如果上游的压力正好等于管道的阻力,那么水就会匀速流动,而在匀速流动时管道会运动吗?

为什么会有向左的力?

sikao同学,如图这样子的问题,完全没有必要从内部来分析的,我们更一般的做法是整体来考虑。就好像我们在一个位于光滑水平面上的小车上,从小车上往前扔沙包,那么小车必然会后退的,原因就是动量必须守恒。如果你没有学习过动量守恒定律,那么请先学习一下高中的物理课本。而从注射器里压出的水,就跟沙包是一个道理,水压出去了,必然使得整个缸体往回退,因为总的动量在水平方向必须守恒。

为什么会有向左的力?

下面引用由nice972003/10/19 04:12pm 发表的内容:
sikao同学,如图这样子的问题,完全没有必要从内部来分析的,我们更一般的做法是整体来考虑。就好像我们在一个位于光滑水平面上的小车上,从小车上往前扔沙包,那么小车必然会后退的,原因就是动量必须守恒。如 ...
我需要的就是力的分析,动量的道理我知道。
如果向前匀速的推动活塞,那么会向后运动吗?

为什么会有向左的力?

就是个高中问题
一个感觉好一点的农民伯伯都会知道他们的运动情况
对于这种问题最好的解决办法是自己想一想就明白了

为什么会有向左的力?

似乎不那么简单。

为什么会有向左的力?

sikao:你说的做匀速运动的是“活塞”,而不是“水”,受力分析的对象被你给调包了,哈哈!

为什么会有向左的力?

下面引用由周华2003/10/22 01:17am 发表的内容:
sikao:你说的做匀速运动的是“活塞”,而不是“水”,受力分析的对象被你给调包了,哈哈!
如果有一滴匀速运动的水撞击在斜面上,那么会发生什么情况呢?

为什么会有向左的力?

水肯定会加速吧?如果加速,那么斜面会如何运动呢?

为什么会有向左的力?

斜面会分得一部分水滴的动量,从而会有水平向右的一个速度分量。水滴就不好说了,四分五裂了,但是水滴加上斜面,整个系统的动量是不会变的。

为什么会有向左的力?

下面引用由nice972003/10/23 04:18pm 发表的内容:
斜面会分得一部分水滴的动量,从而会有水平向右的一个速度分量。水滴就不好说了,四分五裂了,但是水滴加上斜面,整个系统的动量是不会变的。
那么水是加速了还是减速了呢?

为什么会有向左的力?

容器内所有点的压力相同,而左边器壁比右边器壁的面积大(大了一个喷口的截面积),所以。。。。。。。。。。。。。。。

为什么会有向左的力?

减速,有一部分动能移到斜面上了,如果斜面是固定的,那么也应该是减速,动能一部分被耗散了。