[讨论]您是否愿意在论坛中使用真名?

我拥护用真名。
1.可以增加发贴责任感,增加帖子质量。
2.如果某位站友热心助人,更可以提高知名度和人品。
3.可以方便知道各位站友都在做什么,哪里比较强,什么是热点。
4.增加站友的紧迫感,比如,某位站友介绍他在做什么,别的站友看到,我估计就会有想法。发出来的人也会加速科研进程。
仅供参考!

下面引用由方倩如2005/12/03 10:32am 发表的内容:
所以还是不用真名的好,可以说了又不必担心说错了(要知道,行内熟人多哦),呵呵
俺同意倩倩的想法,论坛存在的关键是在于交流,而不是成果和可靠性....

下面引用由方倩如2005/12/03 10:32am 发表的内容:
方倩如是我的一个笔名。我注册的时间可是很早的,在线也非常多,但是发言非常少。因为我个人觉得没有很好的经验随便的发言占用了空间干扰了视线也浪费了时间。但上次买了500金币的帖子,需要赚钱了,就上来灌水 ...

哼哼,死活要面子的表现,中国人向来的死穴!
既然是交流,说错了怕什么,只要不是心中有鬼即可!
有则改之,无则嘉勉嘛!

下面引用由小妖2005/12/04 04:52pm 发表的内容:
哼哼,死活要面子的表现,中国人向来的死穴!
既然是交流,说错了怕什么,只要不是心中有鬼即可!
有则改之,无则嘉勉嘛!
人都是有荣誉感的,其实荣誉感可以催人进步,也有好的方面...
但是有荣誉感的负面作用,就是怕毁损自己已经获得的荣誉.
不用真名就不会怕毁损自己的荣誉,反到利于大家开诚布公地进行交流,纯学术的交流,没有任何顾忌地交流...

学习交流的地方~~
不会发生骂架,又不想去抄你的文章...
反正我是愿意的~~
当然,自愿比较好...
这样更多高手愿意指点菜鸟,不用担心讲错了丢脸
也不用担心帮了大忙别人老要缠着感谢他
另外老大也要相信
这地方的人不会乱搞些反D反G的事~~~

真名不错,结合论坛杂志,并组织些会议讨论,我认为很好。

可以啊,觉得无所谓的.本来来这里也是为了学习,真名还是网名都一样了.呵呵

现在绝大多数都是用的笔名
如果论坛里形成一种用真名的气氛,那样用真名的人会很多
大家还是喜欢畅所欲言,用真名有时会觉得周围认识的人发现了不好,"还问这样低级的问题"呵呵

"还问这样低级的问题"……
---------------------
问题无所谓高级低级,在网上讨论都要躲躲闪闪,开会见面时岂不就剩下吹牛皮了。

我觉得没关系的

大家考虑的都不一样的,自愿些更好。

我在网上不喜欢用真名,也不喜欢公布自己的联系方式,我认为网上毕竟是虚拟的。总是不免有些人会骚扰人的。哈哈。

还是自愿比较好吧

没有必要吧

其实在学术交流中使用真名无所谓,但在网络上信息是交互的,有些聊天室又杂又乱,难免有些无聊闲等人士,个人信息处理不当恐怕会带来不必要的麻烦