wingnuaa 发表于 2009-9-22 18:11:44

请问怎样缩放视图

刚看了第一个帮助文件
右键拉框放大视图,可是怎样缩小?怎样把屏幕缩放到“fit to all”?
还有,回到上一步怎样操作(undo)?
screen axis是指什么?我这没看到屏幕坐标系
我还没有license,是不是不能运行Cgrid?
surface是不是就是指几何体中的元素?
为何tutorial 1中方形框边界为何不是封闭的?
基础问题,谢谢了

wingnuaa 发表于 2009-9-23 16:44:13

pancake是什么意思?从字面上来看,不太好理解

weimeng001 发表于 2009-9-23 17:58:42

缩小可以使用"unzoom"按键,它后面的是缩小倍数;
topo板块有两个三角按键,可以执行undo和redu;
屏幕坐标系是不显示出来的,但是屏幕的横向是x方向,纵向是y方向,垂直于屏幕的是z向;
没有license,好像只能看topo、几何和已经生成好的网格,其它好像不行;
surface就是指几何体(面);
GridPro中只要是不封闭的几何面它都是无限延长的,也就是你看到边界是不封闭的实际上所有面延长后就是封闭的了。

呵呵,我也是新手!

weimeng001 发表于 2009-9-23 18:00:14

补充:fit to all 可以用"frame"按键(当然是选定的当前面或当前拓扑组)!
          pancake我目前也只用过前两个,就是把拓扑点映射到cut-piane上和表面上!

wingnuaa 发表于 2009-9-23 20:01:47

呵呵 你的水平比我高多了 谢谢

linuxer 发表于 2009-9-24 18:00:25

回复 3# weimeng001 的帖子

weimeng001完美解答啊

nation2008 发表于 2010-4-19 16:43:38

原帖由 linuxer 于 2009-9-24 18:00 发表 http://www.cfluid.com/bbs/images/common/back.gif
weimeng001完美解答啊
人家可是高手啊。
页: [1]
查看完整版本: 请问怎样缩放视图