buaazyq 发表于 2014-10-22 12:48:35

【求助】关于creat 2-D block 生成的问题

您好,我在计算二维问题的时候,划分网格不是水平竖直那样划分的,而是斜着划分的。见图1.在GEOM中利用creat 2-D block 生成二维网格块后,在fastran中显示如图2所示。不能进行计算。麻烦哪位告知一下错误处在哪了?谢谢!

图1

图2

tangshiyong2004 发表于 2014-10-22 14:47:19

不是圆形区域,你非0一下干什么

nuaawubin 发表于 2014-10-22 19:08:39

不能进行计算原因很多,不一定是网格设置的问题。建议将问题说的更详细一点,或者给出dtf文件。

41906957 发表于 2014-10-22 22:29:30

你这个类似返回舱的图形没有做Oblock 做一下试试

buaazyq 发表于 2014-10-22 22:50:18

这是我的dft文件,希望您有时间了帮我看看。谢谢。

nuaawubin 发表于 2014-10-23 18:35:46

buaazyq 发表于 2014-10-22 22:50
这是我的dft文件,希望您有时间了帮我看看。谢谢。

不是网格的问题,是你边界条件设置有问题。
可以计算的,还有建议开始跟着教程一步一步做,不要过于着急。你现在的边界条件全部都是wall,没有入口也没有出口。

使用后处理得到的云图:

buaazyq 发表于 2014-10-23 23:15:22

nuaawubin 发表于 2014-10-23 18:35
可以计算的,还有建议开始跟着教程一步一步做,不要过于着急 ...

谢谢您!我再学习学习。有不懂得地方再请教您!

buaazyq 发表于 2014-12-9 21:17:13

41906957 发表于 2014-10-22 22:29
你这个类似返回舱的图形没有做Oblock 做一下试试

您好,请问Oblock怎么做?

nuaawubin 发表于 2014-12-13 11:59:45

buaazyq 发表于 2014-12-9 21:17
您好,请问Oblock怎么做?

O block是指网格拓扑的一种方法。可以在icem、pointwise或者其他网格划分软件中实现,当然geom也可以。具体的话你需要看一下各软件的介绍。

dengxinxin 发表于 2023-10-21 12:08:35

nuaawubin 发表于 2014-10-23 18:35
可以计算的,还有建议开始跟着教程一步一步做,不要过于着急 ...

请问哪有教程,可以发我一份吗,初学者不太会用CFD-ACE,邮箱1572066522@qq.com,万分感谢
页: [1]
查看完整版本: 【求助】关于creat 2-D block 生成的问题