yueerbaobei1990 发表于 2013-4-21 14:48:22

ICEM软件 求助

1.创建part的时候要建立body是什么意思?
2.生成整体网格的时候提示有洞,应该怎么修复?
新手,希望各位大神指导~~~

yueerbaobei1990 发表于 2013-4-21 14:54:52

回复 1# yueerbaobei1990 的帖子

自己顶一下.......

小七工作室 发表于 2013-4-21 20:45:44

回复 2# yueerbaobei1990 的帖子

帮助里面的说的比较清楚
body是定义材料点

网格加密就没有了

milaoshu 发表于 2013-4-21 20:48:33

回复 3# 小七工作室 的帖子

他说的应该是生成非结构网格吧,有洞应该是模型的面有缺失

yueerbaobei1990 发表于 2013-4-21 21:04:57

谢谢两位!!!我是刚刚开始学ICEM的新手,好多东西不理解,照着书弄,结果还跟书上的不一样,而且书上设置的参数我也不太懂为什么,两位有没有学好ICEM的建议啊?非常感谢啦~~~

wangjunjie 发表于 2013-4-22 10:24:04

回复 1# yueerbaobei1990 的帖子

楼主说的是非结构自动体网格吧,Body可以体现自动体网格的材料特性;
有洞的话应该和网格生成方法、最大允许网格单元大小、参数有关系吧!
学习中:lol

bababu 发表于 2013-4-23 14:41:36

body就是定义网格填充的区域

body就是定义网格填充的区域

bababu 发表于 2013-4-23 14:44:01

网格提示有洞,可以选择修复,only shells,然后回到几何查看有洞的地方,一般是几何上出了问题

小七工作室 发表于 2013-4-23 15:16:45

回复 4# milaoshu 的帖子

可能网格尺寸太大了 也有可能造成这个问题

yueerbaobei1990 发表于 2013-4-24 10:25:56

回复 9# 小七工作室 的帖子

高手有没有什么自学ICEM的好建议呀?我现在有点丈二和尚摸不到头脑呀....还是说女生智商不够用:lol
页: [1]
查看完整版本: ICEM软件 求助