wjwh1988 发表于 2013-4-7 23:22:27

请教Tecplot中有关数据结构的问题

我现在在做tecplot的练习,想问您一下,我们从Fluent导入的数据都是有限元的吗?貌似这样的话,IJK Blanking和围墙图等很多方便的显示功能就用不了了。有序数据一般什么软件可以导入?Tecplot中的两种数据结构可以转换吗?

还有,我现在想在圆柱流场中取某一环形切面研究 该怎么取啊?谢谢大家~

恩 大家知道多少就指点多少 不太懂呢这方面~

小七工作室 发表于 2013-4-8 08:53:13

回复 1# wjwh1988 的帖子

环形截面用的少看看能不能转化坐标系吧?

wjwh1988 发表于 2013-4-8 16:37:20

回复 2# 小七工作室 的帖子

转化坐标系?望指点一二,可以转化吗 ?

mayo_0 发表于 2013-4-8 21:44:52

回复 1# wjwh1988 的帖子

在tecplot里坐标转化,具体方法见我在另外一个论坛发的帖子:
http://emuch.net/bbs/viewthread.php?tid=3438370&page=1

wjwh1988 发表于 2013-4-9 21:17:45

回复 4# mayo_0 的帖子

谢谢 学到很多。只是我想我的问题没有问清楚吧。看了您在小木虫发的链接,好像是把一个已有的圆环切面展开。而我是想问怎么在一个圆柱流场中取一个圆环的切片???:) 希望赐教~

wjwh1988 发表于 2013-4-9 21:38:07

回复 5# wjwh1988 的帖子

好的 貌似转换坐标系,再用iso-surface可以~

想还想问您一下,我们从Fluent导入的数据都是有限元,貌似这样的话,IJK Blanking和围墙图等很多方便的显示功能就用不了了???
页: [1]
查看完整版本: 请教Tecplot中有关数据结构的问题