wlc121 发表于 2013-3-25 22:17:04

求助:模拟空气喷入的两相流过程

如下图左边所示,我想将入口分为3段,中间进入的是空气,两侧进入的是水,速度大小均为0.01m/s,方向均为垂直于边界。我原本认为空气会一直往前运动,但是模拟结果如下图右边所示,空气进入流场后渐渐的变成了一个很大的气泡,我觉得这是有问题的。我采用的是欧拉模型,相间有drag作用,采用的是schiller-naumann,表面张力为0.072 n/m.勾选了wall adhesion 选项,大小为50度。整个过程不考虑重力,网格的质量没有问题。哪位大神可以帮忙解释下原因,并给出一些解决方法。

小七工作室 发表于 2013-3-26 09:54:18

回复 1# wlc121 的帖子

收敛了吗?时间步长可以改小

wlc121 发表于 2013-3-26 11:26:59

回复 2# 小七工作室 的帖子

是收敛的,0.001秒和0.01秒两种时间步长我都试过,但是情况都差不多

xiaokanrensheng 发表于 2013-4-5 23:39:22

回复 3# wlc121 的帖子

我是个初学者,意见不知对不对,请指教:我觉得可能是你空气进入的速度设置的有些大,而且模拟出来的图在压强云图中在障碍物的地方会有压强分布和速度分布情况。
   如果两个进入口是对称相等的,模拟出来的应该是一个对称的。两相流可以选择vof模型模拟比较好点。
   你觉得那??

wlc121 发表于 2013-4-10 20:17:36

回复 4# xiaokanrensheng 的帖子

嗯,我再试试吧:)
页: [1]
查看完整版本: 求助:模拟空气喷入的两相流过程